Задержан водитель, протащивший сотрудника УПМ на капоте

Задержан водитель, протащивший сотрудника УПМ на капотеЗадержан водитель, протащивший сотрудника Управления патрульной милиции ГУВД Бишкека на капоте своего авто в центре города. Против него возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

Инцидент произошел в среду, 15 марта, на пересечении проспектов Чуй и Манаса. По данным МВД, водитель Toyota Windom припарковал машину в неположенном месте. Сотрудник УПМ попросил его предъявить водительское удостоверение и свидетельство о техосмотре, разъяснив, что автовладелец нарушает правила. "Мужчина вытащил непонятный документ и начал заводить автомобиль — эти действия можно расценивать как отказ и неповиновение. Инспектор потребовал остановить машину, но водитель наехал прямо на него. Милиционер уцепился за капот, а водитель, пытаясь скрыться с места происшествия, проехал еще около 200 метров, пока его не остановили вышедшие навстречу сотрудники патрульной милиции", — говорится в сообщении.





Правоохранительные органы проводят предварительные следственные действия, в том числе осмотр места происшествия и опрос очевидцев; изучаются записи камер видеонаблюдения.

Возбуждено уголовное дело по статье 234 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Подозреваемый бишкекчанин 1965 года рождения водворен в изолятор временного содержания ГУВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: