В селе Уч-Терек Токтогульского районапод тяжестью снега обрушилась крыша здания "Кыргызтелекома"

В селе Уч-Терек Токтогульского районапод тяжестью снега обрушилась крыша здания "Кыргызтелекома" В селе Уч-Терек Токтогульского района Джалал-Абадской области под тяжестью снега обрушилась крыша здания "Кыргызтелекома". Об этом сегодня, 16 марта, на заседании парламента заявил депутат от фракции "Республика - Ата-Журт" Пархат Тулендыбаев.
По его словам, ущерб от ЧС составил 134 тысячи сомов.
"Только по счастливой случайности нет человеческих жертв. В другом селе 14 февраля обрушилась крыша школы. Сейчас детей возят в другую ближайшую школу. Дети не пострадали также по счастливой случайности. Госэкотехинспекция должна вести контроль за соблюдением правил безопасности. Почему нет контроля за состоянием старых ветхих строений, которые до сих пор используются? Я прошу правительство поставить на контроль этот аспект работы - мониторинг старых зданий и строений, предназначенных для большого скопления людей", - сказал Тулендыбаев.Порошенко также пообещал, что кабмин подсчитает убытки страны от торговой блокады Донбасса, передает РИА Новости.
Ранее 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по инициативе Порошенко утвердил полное прекращение транспортного сообщения с ДНР и ЛНР до возвращения в украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях. Как уточнил министр внутренних дел страны Арсен Аваков, перекрытие железнодорожных и автомобильных торговых путей не затронет гуманитарные грузы, а также личный автотранспорт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: