Певицу А. Жайнакову, ударившую каблуком сотрудника Патрульной милиции, приговорили к штрафу в 30 тыс. сомов

Певицу А. Жайнакову, ударившую каблуком сотрудника Патрульной милиции, приговорили к штрафу в 30 тыс. сомов Певицу Алтынай Жайнакову, которая каблуком рассекла бровь сотруднику патрульной милиции, суд оштрафовал на 30 тыс. сомов. Об этом сообщили в городском суде.
Как сообщается, суд признал А.Жайнакову виновной по ст. 341 ч.1 Уголовного кодекса КР («Применение насилия в отношении представителя власти») и приговорил к штрафу в 30 тыс. сомов.
Так, согласно ст. 341 ч.1 УК КР, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот расчетных показателей либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Ранее в пресс-службе УВД города Ош сообщали, что завершено следствие по уголовное делу, возбужденному по ст. 234 ч.3 Уголовного кодекса КР («Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка»).
Также сообщалось, что в ходе следственных мероприятий были установлены точные данные А.Жайнаковой. По паспорту она Нематилла кызы Алтынай, 1995 года рождения. Ранее сообщалось о том, что она 1989 года рождения.
Позже А.Жайнакова признала свою вину и отметила, что выпила всего лишь баночку энергетика на дне рождения дочери своей подруги. «Больше ничего не могу сказать. Граждане нашей страны сами рассудят этот поступок [«Эл өзү таразалап, өзү билсин»]. Я пинала сотрудников милиции не специально. Я лишь подняла ноги вверх после того, как задралась одежда [юбка], я начала двигать ногами. С одной стороны меня держат, с другой стороны снимают на камеру. Со всех сторон мужчины. Разве у меня был другой выход?!» - сказала она.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: