Депутату ЖК Аиде Саляновой предъявили обвинение и избрали меру пресечения под подписку о невыезде

Депутату ЖК Аиде Саляновой предъявили обвинение и избрали меру пресечения под подписку о невыездеОб этом сообщил адвокат Улан Джумаков.
Как уточняется, вчера на допросе в ГКНБ Саляновой предъявили обвинение по статье 304 часть 4 УК КР «Злоупотребление должностным положением».
«На вчерашнем допросе не велась видеосъемка, почему так сделали, остается непонятным. Следователь не мог ответить на мой вопрос»,- возмутился адвокат. Напомним, в январе 2012 года АКС ГКНБ сообщила о выявлении в «Альфа Телеком» коррупционных схем, ущерб от которых составил более 142 млн сомов. В мае того же года пресс-служба ведомства сообщила о выводе еще $6 млн из сотовой компании в оффшорные зоны.+
Решением Первомайского суда гендиректор компании Азамат Мурзалиев, его советник Алмазбек Абеков и глава фирмы ОсОО «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебек были взяты под стражу и водворены в СИЗО ГКНБ. Всех троих обвинили в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих организаций. Абеков провел 3,5 года в заключении и потом отпущен под домашний арест. Однако в сентябре 2015-го он вновь взят под стражу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: