Из Кыргызстана депортировали шеф-редактора агентства Regnum Г.Михайлова

Из Кыргызстана депортировали шеф-редактора агентства Regnum Г.МихайловаСотрудники Десятого главного управления МВД Кыргызстана вывезли за пределы страны — в Казахстан — шеф-редактора ИА REGNUM в Бишкеке гражданина России Григория Михайлова без права обратного въезда. Об этом пишет regnum.ru.
По словам журналиста, сотрудники милиции задержали его на улице и проверили документы. Выяснилось, что у Г.Михайлова просрочена регистрация. Подобное нарушение обычно предполагает выплату штрафа в размере 10 тыс. сомов. Однако Михайлову пояснили, что в связи с изменениями в нормативных актах, в обязанность милиции при установлении подобных нарушений входит сопровождение граждан до пограничного пункта для осуществления повторного входа на территорию страны и обновления регистрации. Расстояние между Бишкеком и границей составляет 25 км.
Григория Михайлова на служебном автомобиле «Лексус» довезли до границы и высадили на территории Казахстана. Однако при прохождении паспортного контроля выяснилось, что имя Михайлова включено в список лиц, которым запрещен проезд на территорию Кыргызстана. Никаких бумаг при этом журналисту не предъявили. Также не было сообщено, какое из ведомств или структур включило его в этот список. Михайлову было предложено по всем вопросам обращаться напрямую в МИД Кыргызстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: