В Оше вербовали людей для боев в Сирии и Ираке

В Оше вербовали людей для боев в Сирии и ИракеЗадержан подозреваемый в организации устойчивого канала вербовки и переправки граждан Кыргызстана в Сирию и Ирак, сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

По данным спецслужбы, 22 февраля 2017 года в ходе контртеррористических мероприятий ГКНБ в Ошской области был задержан 40-летний уроженец и житель Кара-Сууйского района. Согласно информации ГКНБ, он является активным функционером международной террористической организации "Джамаат таухид ва джихад".





Возбуждено уголовное дело по статьям 375 "Наемничество" и 299-1 "Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды" Уголовного кодекса КР. "Установлено, что задержанный организовал на территории Ошской области устойчивый канал вербовки и переправки граждан Кыргызстана в сирийско-иракскую зону вооруженного конфликта для прохождения диверсионно-террористической подготовки и участия в боевых действиях на стороне террористических формирований", — говорится в сообщении. Подозреваемый водворен в СИЗО ГКНБ. Идет следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: