Оперативниками УБОП по г. Бишкек задержан торговец оружием

Оперативниками УБОП по г. Бишкек задержан торговец оружиемОперативниками УБОП по г. Бишкек задержан ранее многократно судимый мужчина, подозреваемый в незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.
По ее данным, при реализации оперативной информации сотрудниками УБОП на территории Ленинского района в одной из столичных новостроек задержан гражданин Т.Н. 1985 года рождения. Оперативная разработка подозреваемого лица велась несколько месяцев.
Накануне оперативники провели операцию по пресечению торговли оружием. У задержанного мужчины обнаружен и изъят обрез ружья 16 калибра с боеприпасами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 241 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов") УК КР.
По данным УБОП по г. Бишкек, задержанный, уроженец Иссык-Кульской области, состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки.
Кроме этого, мужчина проходит по другому уголовному делу по факту кражи. Разбив стекло иномарки, припаркованной во дворе дома, он похитил борсетку. Однако, к его большому сожалению, в сумке не оказалось никаких денег.
Решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в СИЗО-1. Расследование по указанным фактам продолжается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: