Посольство КР в Москве оказывает помощь кыргызстанке, которая 3 месяца живет в аэропорту Шереметьево

Посольство КР в Москве оказывает помощь кыргызстанке, которая 3 месяца живет в аэропорту ШереметьевоПосольство КР в Москве оказывает помощь кыргызстанке, которая 3 месяца живет в аэропорту Шереметьево. Сообщает кыргызское посольство.

«6 марта т.г. сотрудник посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации встретился с гражданкой Кыргызской Республики А.Г., 24.09.1965, которая со своей несовершеннолетней дочерью А.У., 11.06.2000 г.р. на протяжении трех месяцев проживает в аэропорту Шереметьево Москвы», - говорится в сообщении.

В ходе беседы выяснилось, что она приехала в Москву для поисков некого Далера, который обманным путем в г.Ош похитил с банковской карты «Сбербанк России» денежные средства гражданки в сумме 132 тысяча рублей. По факту данного преступления пострадавшая 26 августа 2016 года обратилась с заявлением МВД Кыргызской Республики. В связи с тем, что никаких результатов по ее обращению не было, она решила приехать в город Москву для самостоятельных поисков.

При этом 6 сентября 2016 года гражданка обратилась с заявлением в Кунцевскую межрайонную прокуратуру г. Москвы.

Посольством даны соответствующие консультации, а также налажена связь с родственником потерпевшей, который в ближайшее время прибудет в посольство Кыргызстана для оказания совместной помощи гражданке Кыргызстана.

Данный вопрос находится на контроле посольства.