Вице-премьер-министр Ж.Разаков 4 марта встретился с жителями города Кадамжай, которые опытались перекрыть участок дороги

Вице-премьер-министр Ж.Разаков 4 марта встретился с жителями города Кадамжай, которые опытались перекрыть участок дорогиУчастники акции выходили на акцию протеста с требованием запретить проезд бензовозов по участку дороги Ош-Баткен-Исфана. Участие во встрече также приняли полномочный представитель правительства в Баткенской области Абиш Халмурзаев, представители Министерства транспорта и дорог. жители города Кадамжай вышли на акцию протеста с требованием запретить проезд бензовозов по участку дороги Ош-Исфана-Баткен. Как сообщается, собравшиеся попытались перекрыть участок дороги, но за порядком следят сотрудники правоохранительных органов.
По словам жителей, на данном участке дороги увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Собравшиеся держат в руках плакаты с надписями: «Бензовоз жан алгычтардын ээлери жоопко тартылсын!». Они предложили перенаправить все большегрузные машины через территорию Узбекистана – по участку дороги – Каражантак-Пүлгөн, установить железные ограждения на тротуарах и дорожные знаки.
Некоторые из собравшихся выступили за отставку министра транспорта и дорог.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: