Автомобиль посольства Франции спровоцировал ДТП в Бишкеке

Автомобиль посольства Франции спровоцировал ДТП в БишкекеАвтомобиль с дипломатическим номером, который спровоцировал ДТП, принадлежит посольству Франции. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.
"Указанный автомобиль с номерами D 18 001 относится к посольству Франции в Кыргызстане. По предварительной информации правоохранительных органов КР Mercedes-Benz, двигаясь в южном направлении, совершил выезд на встречную полосу, в результате совершил столкновение с "Тойота Ленд Крузер" D 18 001. Ехавший сзади "Джип Шевроле" врезался в машину диппредставительства", - рассказали в пресс-службе МИДа.
Напомним, 2 марта, примерно в 18.35 на правительственной трассе произошло ДТП с участием трех машин. 25-летний водитель, управляя автомашиной Mercedes-Benz с дипномером, ехал по проспекту Чынгыза Айтматова в южном направлении и столкнулся с автомашиной марки Toyota Land Cruiser с дипломатическими номерами. В ДТП попали еще две машины Chevrolet и Volkswagen.
В Chevrolet находился двухлетний ребенок, которого доставили в больницу. После осмотра врачей и не обнаружив серьезных травм его отпустили домой. Все три машины поставлены на штрафстоянку. Автомобиль Toyota Land Cruiser под расписку забрал водитель. Назначена техническая экспертиза. Проводятся следственные мероприятия.
Отметим, это уже второе с начала года ДТП с участием транспорта иностранного посольства. 16 февраля на пересечении улицы Фучика и Васильевского тракта столкнулись автомобили дипслужбы Toyota Land Cruiser Prado и "Мерседес-Спринтер". Машина посольства проехала на красный сигнал светофора. Погиб водитель "Мерседеса", гражданин Кыргызстана Евгений Лексин. У водителя Toyota Land Cruiser Prado, который также был госпитализирован, диагностировали закрытый перелом таза. Позже он выехал из страны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: