В Джалал-Абаде групповая драка подростков привела к поножовщине

В Джалал-Абаде групповая драка подростков привела к поножовщинеВ Джалал-Абаде групповая драка подростков привела к поножовщине, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел КР.

По ее данным, 2 марта около 14.00 несколько учеников девятых классов школ №9 и 19 и собрались в заброшенном здании в микрорайоне "Спутник". Подростки начали выяснять отношения, что привело к драке, во время которой двое учащихся 9-й школы получили ножевые ранения — одного ранили в область живота, другого в руку. Школьников госпитализировали, сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии. Милиция подозревает в использовании ножа ученика школы №19, который вместе с другими участниками инцидента доставлен в следственные органы и дает показания. По факту завели уголовное дело, назначены все необходимые экспертизы.





Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних сейчас проводят профилактические беседы со школьниками.

Это не первый случай поножовщины среди подростков в Кыргызстане в этом году. Так, в результате драки в Кочкорском районе Нарынской области 19 января погиб 17-летний парень. Другого участника инцидента госпитализировали с ножевым ранением. Подозреваемый — ученик 10-го класса — был задержан. В стране зафиксированы еще две крупные потасовки с участием школьников. Во всех случаях подростки использовали ножи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: