Сотрудники ГСБЭП задержали работника «Инфокома» при незаконной продаже «крутого» госномера

Сотрудники ГСБЭП задержали работника «Инфокома» при незаконной продаже «крутого» госномера Сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызской Республики по г.Бишкек в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий демонтировали одну из коррупционных схем, созданной отдельными лицами ГП «Инфоком».
Как сообщила пресс-служба Финполиции, в здании Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при Государственной регистрационной службе по г.Бишкек задержаны при получении денежных средств в сумме 34,5 тыс. сомов сотрудник ГП «Инфоком» Т.Н. и гражданин К.Р. (так называемый «мандер»).
Данные лица, как говорится в сообщении, в целях своего обогащения незаконно осуществили продажу государственного номерного знака особой комбинации (аукционного номерного знака, ранее приобретенного на заинтересованное лицо за 4500 сомов и реализован за 15000 сомов), при этом вышеуказанными лицами выписана поддельная генеральная доверенность в одном из частных нотариальных контор Аламудунского района, на оформляемый транспорт без владельца.
По данному факту следственный отдел УГСБЭП по г.Бишкек возбудил уголовное дело по ст.ст. 225, 166, 222, 350 Уголовного кодекса КР.
Проводится расследование, говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: