В Бишкеке служебная собака по кличке Нани нашла крупную партию героина

В Бишкеке служебная собака по кличке Нани нашла крупную партию героинаВ Кыргызстане в результате спецоперации изъята крупная партия героина, сообщила пресс-служба МВД.

Сотрудники милиции задержали в Бишкеке подозреваемого в организации устойчивого контрабандного канала поставок крупной партии наркотиков из южного региона. В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято 2 килограмма 790 граммов тяжелых наркотиков, отметили в МВД.

С целью выхода на наркоторговца сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в течение нескольких недель проводили оперативную разработку. Когда была собрана достаточная доказательная база, в рамках возбужденного ранее уголовного дела провели санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого.





Героин нашли в тайнике на чердаке дома подозреваемого. В ходе поисков была использована служебная собака Государственной таможенной службы по кличке Нани. Возбуждено дело по статье 247 "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров" Уголовного кодекса КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: