Главу Госкомитета информационных технологий и связи Б. Шаршембиева обвинили в повышении тарифов на интернет

Главу Госкомитета информационных технологий и связи Б. Шаршембиева обвинили в повышении тарифов на интернетОб этом K-News сообщил источник в правительстве. По данным источника, один из фигурантов уголовного дела по заключению заведомо невыгодного для Кыргызстана контракта дал показания против главы Госкомитета о том, что именно по его указанию летом прошлого года был заключен контракт о повышении стоимости интернета для Кыргызстана.
Сам Шаршембиев рассказал K-News о том, что Госкомитет не может повышать цены на интернет услуги.
«По своей природе невозможно такое, чтобы госкомитет повышал цены. Мы не вмешиваемся в финансово-хозяйственную деятельность любого предприятия, мы не регулируем тарифы. У нас совсем другая работа. Просто есть некоторые заинтересованные люди, которые хотят дискредитировать меня и госкомитет. Я не могу говорить, кто это может быть, но пусть это останется на совести людей», − рассказал он.
Напомним, Генпрокуратура установила, что 1 августа председатель правления «Кыргызтелеком» Эмиль Ешеналиев заключил заведомо невыгодный договор с компанией «G.К.S.G» о доступе к интернету на скорости 7 Гбит/с с ежемесячной абонентской платой для каждой компании в размере $210 тыс. ($30 за 1 Мбит/с). Генпрокуратура возбудила уголовное дело на главу компании по статье «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих и иных организаций». Позже дело передано Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями. В начале февраля ведомство сообщало, что следствие продлили еще на месяц. В ГСБЭП отказались комментировать данную ситуацию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: