Снег в селе Ак-Таш Джалал-Абадской области идет с 13 февраля, высота сугробов составляет

Снег в селе Ак-Таш Джалал-Абадской области идет с 13 февраля, высота сугробов составляет Местный житель Жанарбек Рысдоолотов рассказал в интервью, что в сутки в селе выпадает от 40 до 50 сантиметров снега.
"Нам некуда больше убирать снег. Все завалено. Приходится просто отодвигать снег в сторону бугров", - сказал он.
По словам Рысдоолотова, около 200 жителей нуждаются в гуманитарной помощи. У людей закончились запасы продуктов питания.
"В наших магазинах осталась одна мука. Но разве можно только ей одной питаться? Поэтому сельчане обращаются к народу Кыргызстана и нашим властям с просьбой о помощи", - сказал он.
Рысдоолотов записал видео о проблемах, с которыми столкнулись жители села, и опубликовал его в Facebook.
После этого ему начали звонить люди, которые представлялись сотрудниками местных госорганов, и обвинили его в "раздувании паники" и предоставлении ложной информации.
"Один назвал себя представителем МЧС в Чаткальском районе и сказал, что я лжец и на пустом месте создаю панику. На следующий день позвонил мужчина и представился сотрудником милиции. Он спросил, смогу ли я показать эти метры снега, если кто-то из них приедет проверить меня. Потом звонили якобы из нашего акимиата. Они тоже обвинили меня в распространении лжи. Звонили со скрытых номеров", - сказал он.
По словам Рысдоолотова, аким Чаткальского района приехал в село 16 февраля и провел встречу с сельчанами. Жители обратились к нему со своими проблемами и просили доставить продукты питания хотя бы на продажу.
Сельчанин сказал, что аким при них позвонил своим знакомым и назвал примерную стоимость необходимых товаров. Жители отказались их покупать, потому что у них нет денег.
URL: https://zanoza.kg/352867
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: