В ходе операции «Притон» в Иссык-Кульской области из незаконного оборота было изъято около 29 кг наркотиков

В ходе операции «Притон» в Иссык-Кульской области из незаконного оборота было изъято около 29 кг наркотиковОб этом сообщили в УВД. По данным ведомства, на территории Иссык-Кульской области с 7 по 12 февраля проведена операция «Притон». Целью данной операции является выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, привлечение к ответственности организаторов и содержателей наркопритонов, оказание воспитательного воздействия на лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, предупреждение правонарушений с их стороны.
В ходе операции «Притон» сотрудниками милиции было выявлено 12 фактов наркопреступлений, из незаконного оборота было изъято 28 кг 689 граммов различного вида наркотических веществ. Кроме этого, были раскрыты 24 ранее совершенных преступления, разыскано 16 лиц, скрывавшихся от суда и следствия.
Так, 11 февраля по поступившей оперативной информации сотрудники УСБНОН МВД КР по Иссык-Кульской, Нарынской областям и ОПМ МВД КР по Иссык-Кульской области на посту «Ак-Кеме» (Балыкчы) остановили автомашину марки «Даймлер-Бенц 320», следовавшей по маршруту Каракол-Бишкек. В ходе досмотра пассажира автомашины, 32-летнего жителя села Долон Тюпского района в кармане куртки было обнаружено 9 спичечных коробков с наркотическим веществом. При контрольном взвешивании вес изъятого гашиша составил 103 грамма.
В этот же день оперативникам УСБНОН МВД КР по Иссык-Кульской, Нарынской областям поступила оперативная информация о том, что один из жителей села Жолколот Ак-Суйского района хранит крупную партию наркотического вещества. Было установлено лицо, причастное к незаконному хранению наркотиков. В ходе дальнейшей оперативной работы оперативниками с 6 кг 700 граммами марихуаны был задержан 27-летний местный житель.
12 февраля оперативники УСБНОН МВД КР по Иссык-Кульской, Нарынской областям и ОБНОН ОВД Тюпского района совместно с кинологом центра по подготовке кинологов, по поступившей оперативной информации провели осмотр дома 41-летнего жителя села Сары-Тологой Тюпского района. В ходе осмотра служебной собакой в сарае был обнаружено мешок и фляга, где хранилось 17 кг 100 граммов марихуаны.
По всем выявленным 3 фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 246 УК КР («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта»).
Ведутся следственные мероприятия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: