В Индии подросток умер после попытки поцеловать кобру ради селфи

В Индии подросток умер после попытки поцеловать кобру ради селфиВ индийском Мумбае работник зооцентра Сомнат Мхатре (Somnath Mhatre) погиб от укуса кобры, пытаясь поцеловать пресмыкающееся для эффектного фото. Об этом пишет Daily Mirror.
18-летний волонтер ухаживал за змеями и ранее спас более ста особей. Он должен был доставить найденную в лесу кобру на машине в зооприют. Привезя животное, он поднес кобру к лицу и собирался погладить, а затем сделать селфи, но змея вцепилась в его шею.
Подростка оперативно доставили в больницу, где в течение пяти дней его пытались вылечить медики, однако несмотря на усилия врачей Мхатре скончался от яда пресмыкающегося.
Местные зоозащитники призвали лесной департамент выпустить таблички и другие предупреждения о том, что пытаться сделать фото или видео со змеями крайне опасно.
В декабре 2016 года сообщалось, что подростку из ЮАР удалось выжить после укуса одной из самых ядовитых в мире змей, мозамбикской кобры. Пресмыкающееся напало на 12-летнего Джека Тейлора, когда тот спал. Змея вонзила лишь один клык в его тело, после чего мальчик проснулся и сбросил ее со своего плеча.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: