В результате землетрясения в Баткене на зданиях погранзастав появились трещины

В результате землетрясения в Баткене на зданиях погранзастав появились трещиныВ Баткенской области уточняют информацию по зданиям, пострадавшим в результате произошедшего землетрясения.
Ранее Turmush писал, что в Бактенской области 3 февраля в 10:36 по местному времени зарегистрировано землетрясение.
По предварительным данным Института сейсмологии Национальной академии наук КР, в эпицентре сила толчков составила 5 баллов.
В селах Кызыл-Жол и Базар-Башы, в городе Баткен ощущались толчки силой в 5 баллов. Жертв и разрушений нет.
Как сообщает корреспондент Turmush со ссылкой Мехринсу Жапарову – директора школы №3, после произошедшего землетрясения 420 учеников первой смены распустили по домам. Они отучились пару уроков, затем началось землетрясение. В ходе обследования здания школы были обнаружены небольшие трещины на стенах, также осыпалась штукатурка.
Сотрудники районного отдела образования во главе с Абдилазизом Заитовым провели осмотр здания средней школы Бужум. «Школы, расположенные далеко, мы сразу же обзвонили. По Баткенскому району имеется 53 средние школы, в которых обучаются 16 тыс. 265 детей. Информация о существенных повреждениях пока не поступала. На стенах некоторых школ появились небольшие трещины. Учебный процесс в школах района не прерывался, детей лишь вывели на улицу во время толчков. Через полчаса занятия были возобновлены», - говорит он.
Как проинформировал глава управления МЧС по Баткенской области Кыялбек Курбанбаев, поступила информация о появившихся трещинах в зданиях пограничных застав Таян и Чарбак. На место выехала группа сотрудников управления МЧС для выяснения всех обстоятельств.





https://www.turmush.kg/ru/news:1362130?from=portal&place=last
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: