Международный университет "Ататюрк – Алатоо" обвинили в распространении идей Гюлена

Международный университет "Ататюрк – Алатоо" обвинили в распространении идей ГюленаМеждународный университет "Ататюрк – Алатоо", расположенный в Бишкеке, внесен прокуратурой Стамбула в список организаций, распространяющих террористические идеи, передает турецкое издание Hurriyet.

В общем списке значатся 17 образовательных учреждений, ведущих образовательную деятельность в США, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Грузии, Ираке, Румынии и других странах. Причастным к организации Фетхуллаха Гюлена, помимо кыргызстанского вуза, объявили еще университет имени Сулеймана Демиреля в Алматы.





Как пишет Hurriyet, данные образовательные учреждения вузы попали в так называемый "черный список" из-за распространения идей и целей движения Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в попытке государственного переворота в Турции.

В пресс-службе университета "Ататюрк – Алатоо" опровергли причастность вуза к внутриполитическим процессам в Турции и подчеркнули, что работают в рамках законодательства Кыргызстана. Университет "Ататюрк – Алатоо" был открыт в 1996 году. Сегодня здесь обучаются студенты из 16 стран. Профилирующий язык обучения — английский.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: