В ряде стран Азии произошли землетрясения

Бишкек АИФ. 6 июля в 86 км к югу-востоку от Алма-Аты, в приграничном районе Казахстана и Кыргызстана, зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,4.

"Координаты эпицентра: 42.93 градуса северной широты, 77.95 градуса восточной долготы. Энергетический класс — 8.1", — говорится в сообщении Центра сбора и обработки сейсмической информации Института геофизических исследований Казахстана.

Известно также, что землетрясение магнитудой около 5,0 произошло в Японии. Эпицентр подземных толчков находился в префектуре Ибараки, очаг залегал на глубине 30 км. О пострадавших или разрушениях не сообщается, угрозы цунами не объявлялась.

В общей сложности, как передают СМИ, подземные толчки ощущались в семи префектурах центральной и восточной части Хонсю, включая префектуру Фукусима и столичный регион.





Наконец, землетрясение магнитудой 6,4 произошло на главном острове Индонезии — Яве. Эпицентр землетрясения находился в 154 км к юго-западу от города Сунгайпенух, очаг залегал на глубине 23,5 км. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Это уже второе землетрясение в этой стране за неделю. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло во вторник на индонезийском острове Суматра. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в провинции Ачех, очаг залегал на глубине 10 км.

Число жертв землетрясения в Индонезии достигло 35 человек, 8 числятся пропавшими без вести. Пострадали не менее 270 человек. Не менее 5 тыс. человек вынуждены были покинуть свои дома. Всего разрушено или повреждено более 4,3 тыс. зданий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: