В Бишкеке потребовали пересмотреть закон о запрете на посуточные гостиницы

В Бишкеке потребовали пересмотреть закон о запрете на посуточные гостиницыУ здания Жогорку Кенеша прошел митинг владельцев квартир в Бишкеке, которые до запрета сдавали их под гостиницы на час или сутки.

Закон о запрете почасовых и посуточных квартир был подписан президентом в конце прошлого года. Его нарушение предусматривает штраф в размере 7 тысяч сомов для физических лиц, 9 тысяч — для должностных и до 70 тысяч — для юридических.

На акцию протеста вышло около 50 человек. Митингующие считают, что большие гостиницы хотят "задавить" малый бизнес и с этой целью просят внести изменения в законодательство о гостиничном бизнесе.





"Мы требуем не отменить закон, а внести поправки и разрешить нам легально вести нашу гостиничную деятельность", — заявила владелица квартиры-гостиницы по имени Зоя. Митинговавшие намерены обратиться к президенту, парламенту и в Конституционную палату Верховного суда КР. На акцию прибыл первый заместитель главы Свердловской райадминистрации Турат Айдаров. По его словам, накануне прошло рабочее совещание главы Свердловской райадминистрации с представителями гостиничного бизнеса, где было решено передать дело специальной комиссии.

https://sptnkne.ws/dvNK
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: