Казахстанские пограничники пресекли ввоз оружия из Кыргызстана

Бишкек АИФ.

В Жамбылской области на казахстанско-кыргызской границе задержали двух граждан Казахстана, которые пытались провезти оружие, сообщила пресс-служба пограничной службы КНБ РК.

«Ночью воинами-пограничниками заставы «Жасыл тобе» Кордайского пограничного отряда регионального управления «Онтустик» задержаны двое нарушителей государственной границы, которые пытались перевезти оружие. Два гражданина Республики Казахстан следовали из Кыргызстана на автомобиле Isuzu. У нарушителей в установленном порядке изъяты автомат Калашникова-74 в разобранном виде и пистолет Макарова. Номера на оружии были затерты», - говорится в распространенном в четверг сообщении.





Как отмечается, задержанные спрятали оружие в детскую одежду. Общий вес перевозимой одежды составил 1,2 тонн.

«И на перевозимый груз документы отсутствовали. По данному факту проводятся следственные мероприятия», - уточнили в пресс-службе ПС.

Также сообщается, что личным составом Актауского пограничного отряда регионального управления береговой охраны совместно с представителями прокуратуры и МВД РК в Форт Шевченко было выявлено место хранения браконьерского улова и автомата Калашникова.

«Приняты меры по задержанию, по данному факту проводится ряд расследований», - отмечается в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: