600 автомашин с туристами несколько часов ожидали открытия дороги на Иссык-Куле, перекрытой митингующими

Бишкек АИФ.

В Чолпон-Ате 3 июля около 600 автомашин с туристами несколько часов ожидали открытия дороги, перекрытой митингующими местными жителями. Об этом КирТАГ сообщил руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов в четверг.

«По обеим сторонам дороги скопилось около 600 автомашин, которые стояли, начиная от автовокзала Чолпон-Аты, где митингующие перекрыли дорогу, до первого села и более 6 часов у них не было возможности проехать до пункта назначения», - сообщил С. Усубакунов.

Отметим, согласно законодательству, в Кыргызстане запрещено перекрывать дороги.





Напомним, накануне днем в городе Чолпон-Ате митингующие перекрыли автодорогу Бишкек-Каракол. За подобное правонарушение предусмотрена административная ответственность.

30 июня в Чолпон-Ате местная молодежь устроила драку. Сотрудники правоохранительных органов пытались разнять дерущихся, однако агрессивно настроенные молодые люди не подчинились требованиям сотрудников милиции и вступили с ними в драку. Один из милиционеров получил травму и на данный момент находится в больнице города Бишкек. 2 июля четверо участников драки были задержаны в Бишкеке. Собравшиеся в Чолпон-Ате жители требовали отпустить зачинщиков драки и не подвергать уголовному преследованию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: