В Таласе незаконно отобрали жилое помещение и землю у одинокой пенсионерки для передачи другому человеку

В Таласе незаконно отобрали жилое помещение и землю у одинокой пенсионерки для передачи другому человекуВ Таласе незаконно отобрали землю у одинокой пенсионерки и отдали другому человеку, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным надзорного органа, прокуратурой города Талас проведена проверка в Таласском управлении по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество.

«Проверкой установлено, что должностные лица вышеуказанного управления, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, незаконно зарегистрировали на имя гражданки М.С. жилое помещение с земельным участком. При этом указанный объект недвижимости фактически принадлежал пожилой одинокой гражданке З.Т., 1938 года рождения. После чего на имя М.С. выдан государственный акт о праве частной собственности на данный земельный участок», – говорится в сообщении.





По результатам проверки прокуратурой города Талас возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Таласского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество по признакам преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление должностным положением», «регистрация незаконных сделок с землей» и «мошенничество» УК КР. Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: