В городе Оше сотрудники УИИ напали на адвоката

Бишкек АИФ. В городе Оше сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции напали на адвоката Назгуль Суюнбаеву. Об этом ИА «24.kg» сообщали сама потерпевшая.

По ее словам, сегодня, примерно в 8.00 она со своим подзащитным подъехала к зданию инспекции, где последний отмечается как досрочно освобожденный из мест лишения свободы. «В последнее время ему стали поступать угрозы от сотрудников УИИ, и поэтому я его сопровождаю. Когда мы стояли и ждали начальника, к нам подъехали оперативные сотрудники инспекции и стали требовать, чтобы мой подзащитный вышел из машины. Я попросила их предъявить документы и объяснить, на каком основании они хотят задержать моего клиента. В это время один их них схватил меня за руки, а второй силой вырвал из рук ключи от моей машины, где сидел подзащитный. Я стала сопротивляться, тогда они применили силу», - сказала Назгуль Суюнбаева.





Она сообщила, что в результате она получила травмы, что также зафиксировано экспертизой. «Я написала заявление в прокуратуру и прошла освидетельствование», - добавила адвокат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: