Житель села Базар-Коргон осужден на 13 лет за убийство малолетнего сына

Житель села Базар-Коргон осужден на 13 лет за убийство малолетнего сынаЖитель села Базар-Коргон осужден на 13 лет за убийство малолетнего сына, сообщила пресс-служба Верховного суда КР.

По информации ВС, 16 февраля прошлого года днем мужчина по имени Нодирбек колол дрова, когда к нему, играя, подошел четырехлетний сын. Отец, приговаривая, что мальчик непослушный, ударил его палкой два раза по голове и один раз по левой ягодице. В тот же день чуть позже сын снова подошел к отцу. Тогда Нодирбек снова ударил его палкой и посоветовал играть в сторонке.

В тот же день вечером мальчик сломал маленький телевизор. Тогда мужчина нанес несколько ударов ребенку. Уже в 23.00 сын начал убегать от водных процедур. Тогда житель Базар-Коргона схватил сына за уши и ударил два раза задней частью головы о землю несколько раз, сообщили в ВС. Мальчик скончался на месте.





Приговором Базар-Коргонского районного суда в сентябре прошлого года мужчина был осужден условно на 2 года по статье 101 "Причинение смерти по неосторожности" Уголовного кодекса КР. На этот приговор прокуратурой было апеллировано решение в Джалал-Абадском областном суде. В областном суде изучили материалы, выслушали все стороны и признали Нодирбека виновным в совершении преступления по статье 97, часть 2, пункт 3 "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, или несовершеннолетнего" Уголовного кодекса КР. Назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Приговор суда вступил в законную силу с момента провозглашения.

https://ru.sputnik.kg/incidents/20170110/1031187073/kyrgyzstanec-osuzhden-za-ubijstvo-syna.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: