В Чолпон-Ате митингующие открыли автодорогу Каракол — Бишкек

Бишкек АИФ. Об этом 3 июля сообщил мэр Чолпон-Аты Болот Бакиров. По его словам, митингующие не расходятся. Им пообещали, что задержанных привезут из Бишкека.
Начальник УВД Иссык-Кульской области Эмиль Салиев сказал, что данный вопрос решается через Генеральную прокуратуру.
Ранее сообщалось, что в Чолпон-Ате митингующие перекрыли автодорогу Бишкек—Каракол.
Напомним, в Чолпон-Ате 1 июля члены местного криминалитета подрались с сотрудниками правоохранительных органов. На место происшествия выехала оперативная группа, однако по ее прибытию агрессивно настроенные молодые люди не подчинились требованиям сотрудников милиции, забросали их камнями и вступили в драку. В результате драки сотрудник уголовного розыска получил телесные повреждения и в настоящее время находится в больнице под наблюдением врачей.





По словам брата одного из участников драки Толон уулу Эмиля, во время конфликта жителей Чолпон-Аты в районе ПМК 30 июня 2013 года губернатор области Эмиль Каптагаев и начальник УВД Иссык-Кульской области Эмиль Салиев обещали не проводить аресты во время следствия. «1 июля мы им поверили и разошлись. Однако они не сдержали обещание и вчера в Бишкеке задержали председателя общественной депутатской комиссии города Чолпон-Ата Толон улуу Кайрата и еще троих», - сказал он.

Собравшиеся в Чолпон-Ате жители требуют их отпустить и не подвергать уголовному преследованию.

3 июля ГУВД города Бишкек сообщило, что сотрудники УБОП ГУВД города Бишкеке 2 июля задержали четырех жителей Чолпон-Аты на основании «следственного поручения». Подозреваемые оказали сопротивление, порвали удостоверение сотрудника милиции и протаранили автомашину милиционеров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: