Власти Таджикистана вернули жителям Лейлекского района табун лошадей, перешедший на их территорию

Власти Таджикистана вернули жителям Лейлекского района табун лошадей, перешедший на их территорию В Лейлекском районе вернули табун лошадей, перешедший на территорию Таджикистана.
Как сообщили в УВД Баткенской области, 1 января 2017 года 13 лошадей перешли на территорию Согдийской области Таджикистана. Лошади принадлежат 5 жителям села Булак-Башы сельского округа Кулунду Лейлекского района. Владельцы вначале сами отправились на территорию соседнего государства, чтобы вернуть лошадей. Но проведенные переговоры не увенчались успехом. После, 3 января они вернулись обратно и обратились в местное отделение милиции.
По поручению начальника Лейлекского РОВД Болота Кундузова были начаты переговоры с начальником Джаббар-Расуловского районного отделения милиции. Переговоры также проводились между пограничными представителями двух стран. В этот же день все лошади были возвращены на территорию Кыргызстана.
Кулундинский сельский пункт милиции обслуживает 3 сельских управы с населением 47 тыс. человек, граничит с Гафуровским и Ж.Расуловским районами Таджикистана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: