В Бишкеке идентифицировали 104 сотовых телефона, которые были ранее похищены на территории города Алматы

Полицейские Алматы отыскали след краденых сотовых телефонов в Кыргызстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
Для этого представители специальной группы из числа сотрудников Управления криминальной полиции ДВД города были командированы в Бишкек. Совместно с сотрудниками УУР ГУВД Бишкека представители казахстанского подразделения проверили официальные точки по продаже сотовых телефонов и других мобильных устройств, а также места их стихийного сбыта. В частности, были истребованы данные у продавцов по IMEI-кодам устройств, когда-либо находившихся на их витринах.
"Таким образом, были проведены сверочные мероприятия по сведениям в период с 2012 по 2016 год. И уже удалось идентифицировать 104 сотовых телефона, ранее похищенных на территории города Алматы", - информировал о первых результатах начальник Управления криминальной полиции ДВД Алматы Жанболат Зиадин.
По его словам, сейчас рассматривается вопрос о международном поручении Генеральной прокуратуры Казахстана о возможности изъятия выявленных сотовых телефонов, похищенных в Алматы, для последующего приобщения к имеющимся в производстве уголовным делам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: