Две женщины, пострадавшие в результате обвала навеса на рынке «Алканов», до сих пор находятся в реанимации

На сегодняшний день состояние 2 пострадавших в результате обвала навеса на рынке «Алканов» остается тяжелым, они находятся в реанимации. Об этом 5 декабря АКИpress сообщил главный врач БНИЦТиО Алмаз Кубатбеков. По его словам, одна из пострадавших вышла из комы, но вторая пострадавшая впала в сопорозное состояние (глубокое угнетенное сознание с утратой произвольной и сохранностью рефлекторной деятельности). «Состояние обеих оценивается как тяжелое», - отметил главврач.
«Ранее в реанимации находилось трое пострадавших, но одна из них сегодня будет переведен в отделение политравмы.
Все остальные пострадавшие, которые ранее были переведены из реанимации в отделение, чувствуют себя хорошо. Состояние их на данный момент стабильное, отмечается положительная динамика, они получают необходимое лечение», - отметил он.





История вопроса: 29 ноября на рынке «Алканов» под тяжестью снега обвалился навес, в результате чего пострадали 5 человек. С переломами и травмами различной степени тяжести пострадавших госпитализировали в БНИЦТиО.

Список пострадавших:

1. Я. Ф., 1976 года рождения - ушиб мягких тканей в области поясничной области. Находится в отделении патологии позвоночника.

2. В. З., 1954 года рождения - закрытый перелом ребер слева, закрытый перелом костей стопы. Находится в реанимации.

3. Ж. О., 1978 года рождения, гражданин Казахстана - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лобной области. Находится в реанимации.

4. Т. Н., 1956 года рождения, гражданин Казахстана - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, возможно, закрытый перелом левого плеча. Находится в реанимации.

5. Пострадавшая А. - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, травматический отрыв пальцев стопы и тупая травма груди. Находится в реанимации
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: