2 декабря на юге Кыргызстана произошло землетрясение силой 4 балла

На юге Кыргызстана 2 декабря произошло землетрясение силой 4 балла. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций КР.
Отмечается, что землетрясение зарегистрировано в 13.22 на станции Института сейсмологии. Очаг располагался на территории Китая, в 37 километрах к югу от села Нура Алайского района Ошской области. В этом населенном пункте интенсивность землетрясения составила 2-3 балла. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Отметим, что в Кыргызстане ежегодно происходит 3,5 тысячи малых и средних землетрясений. Наиболее сейсмически активны два региона страны: район Алайской впадины — Ошская, Баткенская области и северо-восточная часть Иссык-Кульской впадины около села Тюп.
В селе Нура в Алайском районе несколько раз происходили крупные землетрясения, унесшие жизни людей. Так, в октябре 2008 года в населенном пункте произошло землетрясение силой 8 баллов. Погибли 75 человек, в том числе 42 ребенка. В больницы попали 144 жителя села. Было разрушено 144 здания. В феврале 2011 года вновь произошло сильное землетрясение, на этот раз силой 5 баллов. Жертв и разрушений не было. Тогда эпицентр подземных толчков находился в 10 километрах от села.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: