ГКНБ и МВД просят оградить жителей столицы от настойчивых проповедников ислама

В социальных сетях пользователи просят сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность страны и населения, оградить жителей Бишкека от навязчивых дааватчи (проповедники ислама)
Так, в сообщении отмечается, что пользователи сфотографировали двух лиц, которые настойчиво стучатся в каждую калитку.
"Люди, возомнившие себя посланниками Бога, пытаются войти в контакт с любым человеком, открывшим им дверь, и втереть необходимость ходить на намаз в ближайшую мечеть. На отказ или на любое другое мнение, отличающееся от их взгляда, они отвечают агрессией. В последнее время такие визиты стали очень частыми.
Я, как гражданин светского государства, хотел бы обратить внимание руководства государства на этот вопрос, а также ведомств, отвечающих за безопасность страны в целом (ГКНБ) и безопасность населения (МВД). Использование методов зомбирования и психологического воздействия на человека приводит к тенденции увеличения религиозности населения. И, к сожалению, большая часть из них - в сторону радикального исламизма.
Я очень надеюсь, что руководству страны хватит политической воли для запрета практики даавата и усиления контроля над религиозной ситуацией в стране", - говорится в сообщении.
URL: https://www.vb.kg/351211
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: