Пожар на ул. Токомбаева: Церковь сгорела полностью, здание школы пострадало частично

Об этом 29 ноября на пресс-конференции в Бишкеке сообщил заместитель председателя противопожарной службы Бишкека Токтобек Омуров.
В 08:40 в противопожарную службу Бишкека поступило сообщение о возгорании в южной части столицы.
После прибытия пожарных на место выяснилось, что пожар произошел в религиозной организации «Церковь Южный ковчег» и в частной школе «Рефал». Общая площадь возгорания составила 1 тыс. кв.м.
«Церковь полностью сгорела, здание школы пострадало частично. Пострадавших нет, все ученики успели вовремя эвакуироваться. В школе обучаются 227 учащихся с 1 по 11 класс. Пожар полностью локализован. В тушении пожара принимали участие 75 человек, 9 пожарных расчетов, 2 спецводовоза с МП «Бишкекводоканал», - сообщил он. В 2001 году помещение площадью 0,12 га было передано во временное арендное пользование гражданину А.Томареву.
С 2004 года в соответствии с постановлением мэрии Бишкека №79 от 29 января 2004 года помещение было передано в частную собственность под строительство спортивно-оздоровительного комплекса. В данное время в помещение располагалась религиозная организация «Церковь Южный ковчег», частная школа «Рефал», а также частные компании, арендующие рядом стоящие 8-этажное здание.
По данным Министерства юстиции, учреждение «Учебно-воспитательный комплекс «Рефал» зарегистрировано 4 октября 2010 года, учредителями являются Александр Зеленов, Альтаф Вахитов, Евгений Ференц.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: