Сегодня возле "Белого дома" проходит митинг инвалидов

Сегодня, 29 ноября, возле "Белого дома" проходит митинг. Порядка 50 членов организации "Социальный альянс - движение инвалидов" требуют, чтобы им предоставили жилье и увеличили размер пособий. По словам президента альянса Темирлана Ормокова, в Кыргызстане про инвалидов забыли.
"Зачем тратится столько денег на референдум и Игры кочевников, когда есть другие насущные и актуальные проблемы?" - выразил он свое возмущение.
Ормоков добавил, что средний размер пособий для инвалидов составляет 1000 сомов. Как рассказала председатель Ассоциации инвалидов Асипа Мусаева, в 2010 и 2013 годах они выходили на митинг, озвучить проблемы лиц с ограниченными возможностями здоровья, однако до сих пор власти не решили ни одной проблемы. "Мы не получили ни от президента ответа, ни от правительства. Хотя встречались с министром социального развития. Прошло уже три года, а нашу проблему так и не решили", - сказала она. В настоящее время митингующие ждут, когда к ним выйдет спикер парламента Чыныбай Турсунбеков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: