ГУУР МВД задержана аферистка, которая сдавала чужие квартиры

Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД задержана аферистка, которая сдавала чужие квартиры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Злоумышленница снимала квартиры у доверчивых хозяев, обещая оплатить арендную плату через несколько дней, затем находила клиентов и сдавала им чужое жильё на продолжительный срок. По данным ГУУР МВД, в совершении мошеннических действий подозревается гражданка Гульнара Асылбаева, 1965 года рождения, уроженка Тонского района Иссык-Кульской области, ранее дважды судимая. В 2007 году Свердловским районным судом Бишкека она была осуждена по статье "Мошенничество". В 2010 году Октябрьским районным судом Бишкека по статье "Мошенничество" Освободилось Асылбаева из мест лишения свободы в 2013 году.
В настоящее время установлено, что в середине 2016 года задержанная сняла квартиру, расположенную по улице Гоголя, обещая оплатить за несколько месяцев вперед. Хозяйке жилища она оставила 5 тыс. сомов в качестве задатка, пообещав, что остальную сумму денег принесет на следующий день. Но уже через сутки Асылбаева сдала квартиру третьему лицу, взяв предоплату в размере 42 тыс. сомов за аренду за три месяца вперед. Не дождавшись квартирантки, хозяйка сама зашла за обещанными деньгами. Однако обнаружила в собственной квартире незнакомых ей людей.
Потерпевшие обратились с заявлением в милицию. По данному факту следственным отделом УВД Свердловского района столицы возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД было установлено местонахождение подозреваемой. Накануне в результате принятых мер она была задержана и водворена в ИВС.
Задержанная гражданка Асылбаева подозревается в совершении других аналогичных преступлений на территории Бишкека и Чуйской области.
ОИП ГУУР МВД обращается к гражданам, пострадавшим от мошеннических действий Асылбаевой, и просит обратиться по телефонам: (0555) 885-888, (0702) 494-730.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: