В Иссык-Кульской области задержали преступную группу скотокрадов, промышлявших на территории нескольких областей республики

Об этом сообщили в пресс-службе УВД области. Как уточняется, в сентябре сотрудники ОУР ОВД Тонского района совместно с оперативниками ГУУР МВД задержали организованную преступную группу скотокрадов, промышлявших на территории нескольких областей республики.
Основной костяк преступной группы, пояснили в УВД, составляли трое жителей Кочкорского района Нарынской области, которые только в этом году на территории Тонского района совершили 5 фактов скотокрадства, где было похищено 32 лошади.
В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что география деятельности группы скотокрадов достаточно широка: длительное время кражи скота они совершали на территории других районов Иссык-Кульской области, в Нарынской и Чуйской областях. Ранее ими же была совершена кража 7 голов крупного рогатого скота на территории Иссык-Кульского района.
Как отметили оперативники ОУР ОВД Иссык-Кульского района, криминальный след группы скотокрадов тянется с прошлых лет. Примечательно, что главарем банды скотокрадов был бывший депутат айыльного кенеша и глава айыл окмоту одного из округов Кочкорского района, кроме того, он был главой федерации одного из национальных видов спорта в районном масштабе. Он привлек в банду близких родственников, в том числе своих окул бала (названый сын).
В настоящее время сотрудниками милиции ОВД Иссык-Кульского района проверяют причастность данной группы скотокрадов, которые находятся под арестом, к другим аналогичным преступлениям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: