В Бишкеке задержана квартирная мошенница

В Бишкеке задержана ранее судимая квартирная мошенница. Сообщает МВД КР в пятницу.
Оперативниками главного управления уголовного розыска МВД КР задержана аферистка, которая сдавала чужие квартиры. Злоумышленница снимала квартиру у доверчивых хозяев, обещая оплатить через несколько дней, затем искала клиентов и сдавала другим на долгосрочную аренду.

По данным ГУУР МВД, в совершении мошеннических действий подозревается гражданка Асылбаева Гульнара, 1965 г.р., уроженка Тонского района Иссык-Кульской области, ранее дважды судимая. В 2007 году Свердловским районным судом г.Бишкек была осуждена по ст.166 ч.2 (мошенничество) УК КР, а также в 2010 году Октябрьским районным судом г.Бишкек по ст.166 ч.3 (мошенничество) УК КР. Освободилось из мест
лишения свободы в 2013 году.

Установлено, что в середине 2016 года гр-ка Г.Асылбаева сняла квартиру по ул.Гоголя г.Бишкек, обещая оплатить за несколько месяцев сразу. Хозяйке жилища она оставила 5000 сомов в качестве задатка, пообещав, что остальную сумму денег принесет на следующий день. Но как оказалось, уже на следующий день, обманным путем, войдя в доверие, под предлогом, что квартира принадлежит ее сестре, она сдала квартиру другой гражданке. Мошенница нашла квартиросъемщика по объявлению на рынке, и взяла у клиента оплату за три месяца - 42 тыс. сомов. После чего скрылась в неизвестном направлении.





Прождав несколько дней, после многих неудачных попыток дозвониться, хозяйка квартиры зашла за остальными деньгами и увидела там совсем других незнакомых лиц.

Обе потерпевшие стороны пришли в милицию и обратились с заявлением по факту
мошеннических действий неизвестной женщины. По данному факту следственным отделом УВД Свердловского района г.Бишкек возбуждено по ст.166 (Мошенничество) УК КР.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД было установлено местонахождение подозреваемой особы. Накануне, в результате принятых мер она была задержана и водворена в ИВС.
Задержанная гражданка Г.Асылбаева подозревается в совершении других аналогичных преступлений на территории г.Бишкек и Чуйской области, при ней также были обнаружены несколько ключей от квартир.

ОИП ГУУР МВД КР обращается к гражданам, владеющим какой-либо информацией
либо пострадавшим от мошеннических действий вышеуказанной женщины, и
просит обратиться по телефонам: 0555 885888, 0702 494730.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: