Возбуждено уголовное дело в отношении целительницы, лечившей мальчика медным купоросом

В отношении целительницы, лечившей мальчика (2011 года рождения) медным купоросом, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД. Ранее сообщалось, что родители больного псориазом мальчика после безрезультатного лечения в больнице повезли его к 80-летней целительнице. Женщина пыталась лечить ребенка медным купоросом, и после обработки этим средством мальчику стало плохо. В состоянии агонии его повезли в Городскую детскую клиническую больницу №3, где он умер. «По факту осуществлен выезд. В ходе предварительной проверки установлено, что 10 октября мать ребенка, проживающая в Нарынской области, привезла своего сына, страдающего псориазом, к народной целительнице Т.С., 1934 года рождения, уроженке той же области, в Бишкек. Т.С., не имея лицензии на занятие врачебной деятельностью, нанесла на тело ребенка множество насечек швейной иглой в области пораженных частей, обрабатывая их веществом голубого цвета», - сообщили сегодня в ГУВД.
Мать ребенка, по данным милиции, обратилась с заявлением о прекращении разбирательства по факту смерти ее сына, так как ни к кому претензий не имеет. И отказалась поддерживать частно-публичное обвинение.
«По факту возбуждено уголовное дело. Мать умершего отказалась от дачи показаний, о чем составлен акт. С целью определения природы изъятого вещества по уголовному делу назначена экспертиза. В Минздрав направлен запрос о наличии лицензии на врачевание. Также в районный суд направлено постановление о возбуждении ходатайства о производстве обыска по постоянному месту проживания Т.С., решение которого в данный момент ожидается», - добавили в ГУВД.
В отношении лекаря возбуждено уголовное дело. Проводится следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: