В Бишкеке сбежал обвиняемый, этапированный из следственного изолятора

В Бишкеке сбежал обвиняемый, этапированный из следственного изолятора, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в правоохранительных органах.

В пресс-службе столичного ГУВД подтвердили информацию, однако подробности не сообщили. Идут поиски. По предварительной информации, мужчина сбежал во время следственного эксперимента в одном из РУВД столицы.

Это уже не первый случай побега заключенного в нынешнем году. 27 февраля 27-летний Азатбек Алымкулов сбежал от двух сопровождающих. Обвиняемого в разбойном нападении рецидивиста привезли на процесс в Аламудунский райсуд. После в Генпрокуратуре сообщили, что перед побегом он и конвоиры отдыхали в сауне с девушками, распивая алкоголь. Алымкулов был задержан в марте. Беглец скрывался две недели, замаскировавшись под беременную женщину. До побега он с четырьмя подельниками обвинялся в разбойном нападении на автозаправку, откуда они вынесли более полумиллиона сомов.





Один из конвоиров решением суда был оштрафован на 600 тысяч сомов за допущение побега. Со второго сняли все обвинения из-за отсутствия состава преступления.

Еще: https://ru.sputnik.kg/incidents/20161111/1030234765/v-bishkeke-sbezhal-podsledstvennyj.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: