Кыргызстанские водители-перевозчики не могут получить визы в Китай

Водители-перевозчики КР не могут получить визы в Китай. Об этом сегодня они заявили на пресс-конференции.
По словам представителя независимого профсоюза водителей КР Игоря Голубева, проблема в том, что у китайского посольства не отремонтировано здание в результате взрыва автомобиля у диппредставительства. «Мы обращались также в Министерство иностранных дел КР с просьбой разрешить ситуацию и содействовать посольству со зданием, чтобы китайская сторона приступила к работе, но проблема не решается по технической причине, и конкретные сроки по выдаче виз никто не может назвать», - пояснил Игорь Голубев. Также водители коснулись вопроса отношения китайских силовиков к кыргызстанским водителям и бездействия консульства КР в Урумчи.
По их словам, мало того, что консульство находится далеко от места, где проходят таможенный контроль кыргызстанские водители, и пользуясь этим, китайские военные необоснованно штрафуют и наказывают их. Для этого водители предлагают открыть консульство в городе Топо.
«Имелись случаи, когда наших водителей унижали и кидали документы в лицо только потому, что военному не понравилось лицо или взгляд наших граждан», - рассказал Игорь Голубев. По его словам, водители КР – налогоплательщики и граждане Кыргызстана, которые нуждаются в защите и помощи со стороны государства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: