Родители учеников бишкекской СШ №61 требуют оградить учебное заведение от преследования депутата Т. Икрамова

Родители учеников авторской физико-математической школы им. Якира №61 требуют оградить учебное заведение от преследования депутата Тазабека Икрамова. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель инициативной группы по защите чести и достоинства школьного учреждения Кенешбай Молдобаев.
По его словам, действия депутата можно назвать «злоупотреблением депутатским мандатом». «Согласно законодательству депутат ЖК КР не вправе вмешиваться в работу любых органов, требуя отстранения от работы на время «расследования дела» учителей. Он не задумался о негативных последствиях своего требования для непрерывного процесса обучения, тем более когда такое требование незаконно и необоснованно», - сказал Кенешбай Молдобаев. На пресс-конференции выступили многие родители, они рассказали о том, что Ырыскелди - сын Эльмиры Ирисовой (Исаевой) – неоднократно избивал других детей. «Я, как мама, переживаю за своего ребенка. В прошлом году он закрыл моего сына в туалете и бил его. Я пыталась поговорить с мамой мальчика, но натолкнулась на ее агрессивное отношение. Я думала, что конфликт исчерпан, но позже выяснилось, что Ырыскелди до сих пор третирует моего сына. Об этом я узнала не от него, а от других детей, потому что мой сын замкнулся», - рассказала мама одного из учеников Гульзана Сасикова.
Родители призывают Эльмиру Ирисову оглянуться назад и задуматься о своем ребенке, которого каждый вечер показывают по телевизору, где он рассказывает о якобы гонениях на него.
«В школе срываются уроки, приходят какие-то люди, просят писать объяснительные, учителя не задают домашних заданий. Мама мальчика может требовать посадить ее сына туда, куда нравится маме», - рассказали они.
Инициативная группа пояснила, что денежные средства никогда не находились в распоряжении классного руководителя Людмилы Анатольевны Клок, и никогда с ее стороны не поступало просьб или указания передать их лично в ее руки. То же самое касается и жалюзи, и ксерокса, они были закуплены родителями учеников и поставлены в учебный комитет данного класса, но никогда не находились в доме классного руководителя.
Члены инициативной группы опровергают обвинения депутата Икрамова, который распространил информацию о покупке учителю стиральной машины, не соответствующую действительности.
Ранее депутат сообщал, будто учитель данного учебного учреждения ударила ученика второго класса и нанесла вред его здоровью. По его словам, педагог потребовала купить ей стиральную машину за 25 тысяч сомов, но родители отказались, и с этого времени на ребенка оказывают психологическое давление.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: