В Ноокенском районе Жалал-Абадской области 3-летний ребенок скончался после пожара в машине

Об этом 2 ноября сообщает корреспондент Turmush.
Как стало известно, два несовершеннолетних ребенка игрались со спичками, находясь в салоне автомашины. Из-за неосторожности салон машины загорелся, один из них остался в машине, в результате чего погиб.
По словам начальника отдела Жалал-Абадской областной противопожарной службы, майора Чынарбека Шекенова, информация о произошедшем возгорании в дежурную часть Ноокенского районного отдела противопожарной службы не поступала. Но, как проинформировал Ч.Шекенов, позже поступила информация о том, что в ожоговом центре Ошской областной больницы скончался житель села Жаны-Арык сельского округа Бургонду Ноокенского района С.М., 2013 года рождения. В результате пожара 3-летний ребенок получил ожоги 80-90% поверхности тела.
Сотрудники противопожарной службы провели расследование в целях установления причин произошедшего пожара. Так, во дворе жителя села Жаны-Арык стоял автомобиль марки «Вольво», который на протяжении года не эксплуатировался. Во время пожара одному из детей удалось самостоятельно выбраться из машины. На помощь оставшемуся в машине ребенку подоспела мать, которая сразу же отвезла его в Кочкор-Атинскую городскую больницу. Ребенку, получившему ожоги, была оказана первая медицинская помощь. После этого его отправили в ожоговый центр Ошской областной больницы.
В противопожарной службе также сообщили, что в августе текущего года школьник из Сузакского района из-за шалости получил ожоги рук и ног. С полученными ожогами он был доставлен в отделение детской травматологии Жалал-Абадской областной больницы.
Так, в течение 10 месяцев из-за детской шалости произошло 77 пожаров, сумма материального ущерба составила 3 млн 109 тыс. 181 сомов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: