В Нарынской области задержана женщина, подозреваемая в убийстве двух малолетних дочерей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники Кочкорского РОВД установили факт совершения особо тяжкого преступления.

16 октября 2016 года примерно в 12.00 часов в ОВД Кочкорского района поступило сообщение от медицинских работников о том, что в одном из сел района в доме у местной жительницы К.А., 1986 года рождения, обнаружены мертвые тела ее малолетних детей: Эльвиры, 2013 г.р. и Раяны, 2014 года рождения. На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и руководство РОВД.

Прибывшие сотрудники милиции начали устанавливать обстоятельства произошедшего, эксперты произвели осмотр места происшествия. Женщина утверждала, что вечером 15 октября она купала детей, потом уложила спать, дав им какие-то лекарства от гриппа, а на следующий день утром обнаружила обеих девочек мертвыми в постели.





Однако, в ходе разбирательства женщина начала путаться в показаниях.

По предварительным данным, обе девочки были задушены с помощью полиэтиленового пакета. После убийства она пыталась скрыть произошедшее, утром позвала родственника и сообщила, что девочки умерли от болезни.

Следственный отдел Кочкорского РОВД по данному факту возбудил уголовное дело по ст.97 ч.2 п.1,3,6 (Убийство) УК КР.

Подозреваемая водворена в ИВС. Как выяснилось, подозреваемая ранее не находилась на учете в психдиспансере. В рамках уголовного дела о двойном убийстве, в целях полного и всестороннего исследования обстоятельств произошедшего, назначены все необходимые соответствующие экспертизы.

Ведется следствие. Решением суда в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: