Сотрудник аэропорта "Манас" выкрал из багажа украшения на 2,5 млн сомов

Сотрудник аэропорта украл из багажа украшения на 2,5 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. По данным ведомства, в дежурную часть ОВД обратился с заявлением житель Бишкека. «Он просил принять меры в отношении неизвестных лиц, похитивших 69 наименований ювелирных изделий из золота из багажа его родственницы, вылетевшей рейсом Бишкек – Ош. Одна из версий оперативников – кражу могли совершить лица, ответственные за сохранность и перевозку имущества», – прокомментировали в МВД.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к краже причастен сотрудник багажной группы аэропорта, обслуживавший вылет данного рейса, уроженец Ат-Башынского района Нарынской области.
«У задержанного лица изъяты 59 наименований ювелирных изделий. По полученным данным, подозреваемый вынес золото с территории аэропорта и закопал в одном из населенных пунктов Сокулукского района, где он сам проживает. Задержанному предъявлено обвинение в совершении кражи в особо крупном размере. По данным УВДТ МВД, ущерб по уголовному делу составляет более 2,5 млн сомов. Решением суда Ленинского района Бишкека в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1», – говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: