Сотрудники МВД КР задержали лейтенанта ГСКН, продававшего в Оше наркотики

Оперативники межрегионального отдела Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) задержан сотрудник, который продавал наркотики в Оше. Об этом сообщает пресс-служба МВД. По данным ведомства, в начале октября в Оше оперативниками межрегионального отдела ГУБНОН и ГСУ МВД осуществлен проверочный закуп наркотических средств.
«Сотрудники милиции прибрели 3,6 граммов гашиша у двух граждан. В тот же день отделом по расследованию особо важных дел ГСУ возбуждено уголовное дело по признакам преступления за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативниками установлено, что вышеуказанные наркоторговцы предлагают в кратчайшие сроки сбыть гашиш афганского происхождения $2 тыс. за 1 кг», – говорится в сообщении.
В МВД пояснили, что сделка купли-продажи прошла под пристальным вниманием милиционеров.
«Фигуранты уголовного дела реализовали в общей сложности более чем 1 кг 400 граммов гашиша. Сегодня, 14 октября при получении $1 тыс. за ранее предоставленные наркотические средства сотрудники межрегионального отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали оперуполномоченного Южного управления ГСКН лейтенанта СКН Н.Б. Он приехал на встречу на автомобиле марки «ДЭУ-Матис», за рулем находился некий 54-летний Г.А. Во время обыска в салоне автомашины обнаружены и изъяты ранее помеченные $900, а $100 как оказалось, уже вручили посреднику за оказанную услугу», – рассказали в милиции. Все вещественные доказательства изъяты в установленном УПК КР порядке. Подозреваемые лица задержаны. В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других соучастников преступления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: