Раскрыты крупные кражи в Бишкеке и Таласской области

В минувшие выходные столичная милиции раскрыла две крупные кражи. Об этом 3 октября сообщили в министерстве.
Так, в ночь с 25 на 24 сентября неизвестные лица, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в дом, расположенный по улице Ден Сяопина. Злоумышленники похитили ценное, что имелось в жилище – ноутбук и дорогое пальто.
Потерпевшая обратилась в милицию лишь 29 сентября, 24-летняя А.Т. написала заявление в УВД Ленинского района. В ходе разбирательства установлено, что сумма ущерба составила 50 тыс. сомов.
В МВД отметили, 1 октября оперативники 10 Управления МВД КР по подозрению в совершении преступления задержали жителя жилого массива Кок-Жар, 24-летнего М.Т.
Также 30 сентября в УВД Свердловского района поступило заявление от гражданина А.Э. о том, что в кафе, где он работает, произошла кража. При установлении обстоятельств произошедшего стало известно, что в одном из столичных кафе непродолжительное время работали двое парней. 27-сентября вступив в преступный сговор, молодые люди вскрыли сейф, откуда похитили 38 тыс. сомов и 1 тыс. 700 долларов США, 3 сотовых телефона, проектор и игровую приставку.
Спустя сутки после поступления заявления оперативные сотрудники ГОМ №10 Свердловского УВД по подозрению в совершении кражи задержали 19-летнего уроженца Тюпского района и 18-летнего жителя села Новопавловка А.А.
Крупную кражу, произошедшую в июле в Кара-Буринском районе Таласской области, раскрыли милиционеры территориального УВД. Как сообщил заявитель, 48-летний Р.У., неизвестные, взломав замок двери, проникли в дом, расположенный по улице Чаткал, села Кызыл-Адыр. Преступники обследовали дом и, обнаружив тайник с деньгами, похитили 86 тыс. сомов. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний местный житель О.Ж.
По указанным фактам следственными отделами территориальных подразделениями милиции возбуждены уголовные дела. Подозреваемые переданы органам досудебного расследования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: