За двое суток в рамках мероприятия «Забота» МВД КР было выявлено более 200 подростков, занимающихся бродяжничеством

За двое суток в рамках оперативно-профилактического мероприятие «Забота» МВД КР было выявлено более 200 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, находящихся без родителей, а также работающих на торгово-рыночных комплексах республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Целями проводимого мероприятия является выявление несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Работа проводилась в сопровождении с представителями органов образования и науки и социального развития.
«Управлением социального развития Жайылского района в городе Кара-Балта выявлены две неблагополучные семьи, в которых дети находятся в трудной жизненной ситуации, без надлежащего ухода. Вследствие злоупотребления спиртными напитками родителями, дети остались без присмотра. На данный момент дети находятся на попечении у социальной службы до решения вопроса о лишении родительских прав матери», − сообщает пресс-служба.
Как отмечено, материалы в отношении родителей и законных представителей несовершеннолетних в настоящее время переданы на рассмотрение Комиссии по делам детей при мэрии Кара-Балты.
В центр по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних МВД КР за два дня рейдового мероприятия сотрудниками ИДН ОВД доставлено 35 несовершеннолетних, которые находились в торгово-рыночных комплексах, интернет-клубах и иных общественных местах без сопровождения родителей и законных представителей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: