На территории Иссык-Кульской области в ходе операции «Мак» изъято около 30 кг марихуаны

В ходе операции «Мак» на территории Иссык-Кульской области изъято около 30 килограммов марихуаны. Об этом сообщила пресс-служба УВД области.
Оперативниками ОБНОН УВД Иссык-Кульской области и ОВД Жети-Огузского района было изъято 29 кг 900 гр. наркотического вещества.
По словам оперативников, 26 сентября к ним поступило оперативное сообщение о том, что один из жителей села Липенка Джети-Огузского района хранит крупную партию наркотического вещества. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, хранящее дурман. Им оказался 32-летний мужчина без определенного места жительства и работающий по найму в одной из кошар вышеуказанного села.
В ходе проверки места работы подозреваемого, под навесом кошары был обнаружен мешок, где хранилась марихуана. При контрольном взвешивании вес наркотического вещества составил 29 кг 900 гр.
По данному факту следственным отделением ОВД Джети-Огузского района было возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК КР.
Как отметил начальник ОБНОН УВД Иссык-Кульской области Таалай Тулебаев, в рамках операции «Мак» основные усилия милиции и государственных органов направлены на уничтожение сырьевой базы дикорастущей конопли.
«Наша цель – предупредить и оградить местных жителей от соблазна легкой незаконной наживы. Не будет сырьевой базы, то и жители не будут выходить на заготовку наркотических веществ», - отметил он.
По сведениям районных государственных администраций Иссык-Кульской области, на 23 сентября было уничтожено 381 тонн 750 килограммов зеленной массы дикорастущей конопли на территории 418 га 32 соток земли. В целом же на территории области было установлено, что 764,3 гектаров земли заражено дикорастущей коноплей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: