После появления информации о шакалах, раскапывающих могилы на кладбищах в Кара-Суу, прокуратурой была проведена проверка

Прокуратурой Кара-Суйского района Ошской области проведена проверка по информации, опубликованной 16 сентября 2016 года на сайтах информационных агентств страны о том, что в Кара-Суу шакалы раскапывают могилы на кладбищах и растаскивают человеческие кости.
Проверкой выявлено, что должностными лицами айыл окмоту Жоош не на надлежащем уровне исполняются требования закона Кыргызской Республики «О местном самоуправлении», согласно которому обеспечение функционирования кладбищ относится к ведению органов местного самоуправления. Подобная ситуация сложилась, несмотря на то, что Кара-Суйской райгосадминистрацией 19 февраля 2016 года было принято распоряжение «Об организации органами местного самоуправления отстрела диких собак, шакалов».
Так, на территории айыл окмоту Жоош имеется «яма Беккари», однако захоронение трупов отстрелянных шакалов производится в произвольном порядке, без соблюдения каких-либо ветеринарных правил.
По результатам проверки прокуратурой Кара-Суйского района на имя главы айыл окмоту Жоош внесено представление об устранении нарушений закона.
Ранее Turmush со ссылкой на главы села Мамажан Жаныбека Бакиева писал, что в селе сельского округа Жоош Кара-Суйского района Ошской области шакалы раскапывают могилы и разбрасывают человеческие кости.
По его словам, на одном из кладбищ хищники раскопали около 40 могил. «В ночное время шакалы раскапывают могилы захороненных людей, а затем вытаскивают кости наружу. Ранее у нас в селе такого не было. Те могилы, которые они раскопали, мы закопали вновь. При помощи капканов мы пытаемся остановить нашествие шакалов. Как мы установили, шакалы появляются на кладбищах поздно ночью», - говорит он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: