В Оше член ОПГ по кличке «Китаец» во время задержания пытался совершить акт самосожжения

Управление внутренних дел города Ош прокомментировала заявление жительницы Аязым Турсункуловой, сообщившей о непричастности ее сына к ОПГ и незаконных действиях сотрудников МВД во время проведения спецоперации по задержанию.
По данным УВД, заявления А.Турсункуловой не соответствуют действительности. «Задержанный по кличке «Китаец» неоднократно привлекался к судебной ответственности. Его задержание проводилось с санкции суда. Он был объявлен в розыск по подозрению в совершении сексуальных домогательств к девушке. Во время задержания он оказал сопротивление и пытался совершить акт самосожжения. Сотрудники милиции не избивали его мать. Все, о чем она говорит, не соответствует действительности», - сообщили в УВД города Ош. Напомним, что суд арестовал на 2 месяца члена ОПГ по кличке «Китаец», задержанного по подозрению в насильственных действиях сексуального характера.
Как стало известно, 19 сентября Ошский городской суд рассмотрел меру пресечения в отношении К.У., который был задержан задержан в рамках расследуемого дела по статье 130 Уголовного кодекса КР («Насильственные действия сексуального характера»).
Так, городской суд арестовал К.У. сроком на 2 месяца.
Справка
Задержанный «Китаец», 1984 года рождения, в базе данных информационно-аналитического центра МВД числится как член ОПГ Кадырбека Досонова («Дженго»). Проходил как «смотрящий» по микрорайону Западный в Оше. Ранее 6 раз был освобожден из зала суда, осужден условно Ошским городским судом. Обвинялся в избиении жителя города Ош. Он также угрожал убийством всей семьи избитого в случае обращения в органы внутренних дел. Во время задержания пригрозил сотрудникам милиции в том, что они могут повторить судьбу убитого полковника милиции Т.Шоноева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: